新華網 正文
三部門決定延長廁所用地政策期限助力廁所革命
2018-01-25 15:20:59 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京1月25日電(齊中熙、沐鐵城)國家旅遊局近日會同國土資源部、住房城鄉建設部出臺延長旅遊廁所用地政策適用期限政策,明確2020年11月25日前,新建、改建旅遊廁所及相關糞便無害化處理設施需使用新增建設用地的,可由旅遊廁所建設單位集中申請,按照法定報批程式集中統一辦理用地手續,各地專項安排新增建設用地計劃指標。

  過去,由于旅遊廁所具有用地面積小而又分散的特點,旅遊廁所申請新增建設用地存在一定困難。2015年國家旅遊局、國土資源部、住房城鄉建設部三部門聯合出臺的《關于支援旅遊業發展用地政策的意見》中提出了針對性的解決措施。此次三部門共同研究,決定將集中申請旅遊廁所建設用地指標的政策周期延長,以保證《全國旅遊廁所建設管理新三年行動計劃(2018-2020)》順利實施。

  國家旅遊局有關負責人表示,下一步,國家旅遊局將會同相關部門加大旅遊廁所用地政策的落實,扎實推動“廁所革命”,發揮好旅遊廁所在旅遊業發展中的文明窗口地位和基本公共服務作用,努力補齊影響群眾生活品質的短板。

+1
【糾錯】 責任編輯: 尹世傑
相關新聞
  • 雲南首座“智慧廁所”亮相麗江
    今後,遊客到景區旅遊時,用手機即可搜尋附近廁所、實時了解廁所繁忙狀態、廁所坑位佔用情況,對廁所臟亂差問題可通過手機進行投訴和提出建議。
    2018-01-23 15:30:42
  • 貴州畢節將建42.3萬座農村廁所 讓農民群眾更方便
    據了解,除了即將新建的42.3萬座農村廁所外,畢節還將新建旅遊景區廁所365座、交通沿線廁所527座、機關事業單位廁所738座、企業廁所1164座以及公共廁所4296座,以期達到“數量充足、分布合理、管理有效、服務到位、衛生環保、如廁文明”的總目標。
    2018-01-16 16:14:27
  • 國家旅遊局推出“廁所導航”
    國家旅遊局5日推出“全國全域旅遊全息資訊服務係統”。該係統一個重要功能就是借助高德地圖數據和精確的定位能力實現全域旅遊廁所導航。
    2018-01-05 19:18:53
新聞評論
載入更多
貴州劍河:鬥畫眉 迎新春
貴州劍河:鬥畫眉 迎新春
渝貴鐵路全線開通
渝貴鐵路全線開通
中國企業家出席世界經濟論壇年會
中國企業家出席世界經濟論壇年會
強軍DNA|福利貼,快來瞧狙擊手的瞄準鏡裏是啥樣
強軍DNA|福利貼,快來瞧狙擊手的瞄準鏡裏是啥樣
010020010010000000000000011106661122315341