新華網 正文
公交“老司機”雪天教你如何保護車輛
2018-01-25 08:54:38 來源: 揚子晚報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  在新的一輪大雪來臨之前,南京浦口汽車六隊安全隊長李強,通過揚子晚報教大家一手,如何在雪天把車輛保護好。1月23日上午,李強通過自己的經驗,在休息室講解在下雪天,下班後如何保護車輛,不少人都説此方法很實用。

  “在雪天露天停車後,注意不要拉起手剎,特別是在晚上,由于制動盤在雪天行駛過程中可能會存有積水,在拉上手剎後如果一旦結冰的話,再次啟動的時候可能損壞制動係統。我們可以用磚頭或石塊擋住車輪起到剎車的作用。”李強説,在雪天停車的時候要把雨刷翹起來,不要讓雨刷與玻璃接觸,這樣可以避免雪融化後結冰把玻璃和雨刷凍在一起,在使用的時候損壞雨刷的電機和雨刷上面的膠皮。

  “在雪天露天要注意停車的位置,要選積雪較多的地方停,或者是把雪清掃幹凈以後再停,有時雪薄的地方雪會融化結冰,結冰以後會把車輪一起凍上,影響啟動車輛。”此外,雪天露天停車還要注意不要停在房檐或者是樹的下面,房檐和樹上的積雪融化後往下落會結成冰,如果冰融化掉下來,會傷到車輛,停車的時候一定要注意。

  “露天停車,要記住準備一塊可以蓋住車前面的玻璃的棉布,以免積雪在玻璃上面結冰。這樣在下雪後只要把棉布拿開積雪就可以掉了。除了注意車的前玻璃外,還要注意雪天露天如果是晚上的話,停車以後要用布把車燈擦一遍,因為車在雪天的晚上行駛的時候燈光會發熱把積雪融化,在停車以後會結冰,結冰以後有可能把燈罩凍壞,所以停車後要記住把燈上面的積水擦幹凈。”(記者 徐媛園 通訊員 李大華)

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉芳宇
新聞評論
加載更多
“歡樂春節”巡演走進塞浦路斯
“歡樂春節”巡演走進塞浦路斯
海洋環保 寓教于樂
海洋環保 寓教于樂
大紅燈籠高高挂
大紅燈籠高高挂
扶貧的紅燈籠
扶貧的紅燈籠
010020010010000000000000011100001122311929