新華網 正文
中央氣象臺發布寒潮藍色預警 華南西部等降溫可達12℃
2018-01-25 08:24:52 來源: 中國新聞網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  據中央氣象臺網站消息,中央氣象臺1月25日6時繼續發布寒潮藍色預警:受強冷空氣影響,25日至26日,中國中東部部分地區仍有4~5級偏北風,陣風6~7級;西南地區東部、江南中西部、華南西部等地部分地區降溫幅度可達10~12℃;

  期間,最低氣溫0℃線將南壓至江南東北部至廣西東北部、貴州南部等地,-10℃線位于黃淮東部-華北南部-西北地區東部一線;北方和中東部大部地區日平均氣溫較常年同期偏低2~5℃,部分地區偏低6℃以上。

  27日至31日,受補充冷空氣影響,中東部地區自北向南氣溫還將有所下降,並繼續維持偏低狀態。

  防禦指南:

  1、人員要注意添衣保暖;在生産上做好對大風降溫天氣的防禦準備;

  2、門窗、圍板、棚架、臨時搭建物等易被大風吹動的搭建物固緊, 妥善安置易受大風影響的室外物品;

  3、應到避風場所避風,通知戶外作業人員注意安全;

  4、留意有關媒體報道大風降溫的最新資訊,以便採取進一步措施;

  5、交通、公安等部門要按照職責做好道路結冰應對準備工作。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王頔
相關新聞
  • 中央氣象臺發布暴雪暴雨藍色預警 部分地區災情或加重
    繼全國多省市迎來了今年的首場降雪之後,昨天中央氣象臺同時發布暴雪藍色預警和暴雨藍色預警,預計河南、湖北、安徽等地將再度出現明顯降雪,局地有暴雪,同時江南南部和華南地區有大到暴雨。
    2018-01-07 07:51:48
  • 中央氣象臺發布暴雪橙色預警:安徽江蘇局地大暴雪
    據中央氣象臺網站消息,中央氣象臺1月4日06時繼續發布暴雪橙色預警:預計,4日08時至5日08時,河南中南部、湖北中東部、湖南西北部、安徽大部、江蘇大部等地有大到暴雪,其中,安徽中部、江蘇西南部等地局地有大暴雪(20~30毫米)。
    2018-01-04 08:00:41
  • 中央氣象臺發布今冬首個暴雪橙色預警
    中央氣象臺1月3日18時發布暴雪橙色預警,這是今冬首個暴雪橙色預警,中國氣象局同時啟動重大氣象災害(暴雪)三級應急響應。
    2018-01-03 21:51:29
新聞評論
載入更多
渝貴鐵路全線開通
渝貴鐵路全線開通
中國企業家出席世界經濟論壇年會
中國企業家出席世界經濟論壇年會
強軍DNA|福利貼,快來瞧狙擊手的瞄準鏡裏是啥樣
強軍DNA|福利貼,快來瞧狙擊手的瞄準鏡裏是啥樣
默克爾:德國堅持以多邊方案解決共同問題
默克爾:德國堅持以多邊方案解決共同問題
010020010010000000000000011107681122311512