新華網 正文
版權線上調解平臺啟動 實現“足不出戶”解決版權糾紛
2018-01-24 17:54:42 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京1月24日電(記者史競男)由中國資訊協會法律分會、中國版權保護中心、中國司法大數據研究院聯合主辦的版權線上調解平臺24日在京啟動。該平臺實現了版權糾紛全線上調解服務,當事人和調解員足不出戶就可以完成調解工作。

  據介紹,版權線上調解平臺是建立在智慧財産權保護領域的“互聯網+調解”公共服務平臺,致力于多元化、專業化、社會化的解決版權糾紛。

  版權線上調解平臺啟動後,當事人無需舟車勞頓就可以解決糾紛,還可以選擇異地專家作為調解員。從申請、舉證、質證、調解到送達全流程在網上進行。調解成功後,經當事人申請可由法院出具具有強制執行力的司法確認文書,保障調解結果得到執行。

  中國版權保護中心有關負責人表示,版權線上調解不僅節省了成本,更克服了地區間版權專業服務的不平衡,實現了資源共用。版權線上調解平臺在服務産業發展的同時,也有助于緩解版權訴訟案件激增造成的司法資源緊張。此外,調解過程還能起到法律宣講作用,可以促進企業提高版權意識、提升版權管理水準。

+1
【糾錯】 責任編輯: 卓越
新聞評論
載入更多
冰城遇“極寒”
冰城遇“極寒”
各地民眾共品臘八粥
各地民眾共品臘八粥
揭開航太員的魔鬼式訓練
揭開航太員的魔鬼式訓練
6艘登陸艦編隊出海實戰演練
6艘登陸艦編隊出海實戰演練
010020010010000000000000011100001122309860