新華網 正文
貴州將迎來大范圍持續性凝凍天氣
2018-01-24 16:33:46 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社貴陽1月24日電(記者 李平)記者從貴州省氣象局了解到,受強冷空氣持續影響,24日夜間至27日,貴州中部以南地區氣溫下降8℃-12℃,局部降溫達12℃以上,凝凍將主要影響遵義市、銅仁市、黔東南和黔南兩州中北部、貴陽市、畢節市、安順市北部、六盤水市北部、黔西南州北部地區。

  28日至29日,貴州最低氣溫維持在-3℃至-8℃之間,低溫凝凍將影響貴州大部分地區,30日白天至31日,貴州中部及以北以東地區轉為多雲到晴天,凝凍范圍將明顯縮小,西部地區低溫陰雨為主,地勢高處的凝凍仍將維持。

  面對此次寒潮天氣,貴州省主要領導作出批示,要求各地各有關部門提前做好群眾出行安全、困難群眾保暖、生活物資供應、動植物防凍等防范準備工作,全力以赴保民生、保暢通、保安全、保生産,確保貴州省“兩會”順利召開和春運期間道路暢通。

  地處中國西南的貴州,是廣東等沿海省份進入四川、雲南、重慶的主通道。近年來,隨著貴州縣縣通高速和高鐵網絡的形成,貴州交通地位進一步凸顯。

+1
【糾錯】 責任編輯: 聶晨靜
相關新聞
新聞評論
加載更多
冰城遇“極寒”
冰城遇“極寒”
各地民眾共品臘八粥
各地民眾共品臘八粥
揭開航天員的魔鬼式訓練
揭開航天員的魔鬼式訓練
6艘登陸艦編隊出海實戰演練
6艘登陸艦編隊出海實戰演練
010020010010000000000000011107651122309123