新華網 正文
我國取消代辦中國公民因私簽證服務價格政府定價
2018-01-24 15:13:47 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  圖表:我國取消代辦中國公民因私簽證服務價格政府定價 新華社發 大巢制圖

  新華社北京1月24日電(記者安蓓)國家發展改革委24日稱,已于近日發出通知,取消代辦中國公民因私簽證服務價格政府定價。

  根據通知,代辦中國公民因私簽證服務機構應遵守價格法等法律法規規定,合法經營,提供質量合格、價格合理的服務;嚴格落實明碼標價制度,在經營場所醒目位置公示所有服務項目、收費標準和投訴舉報電話等信息;不得只收費不服務,不得在標價之外收取任何未予標明的費用。

  通知要求,公安部加強對代辦中國公民因私簽證服務機構的監管,建立健全服務標準規范,完善行業準入和退出機制,創造公開、公平的市場環境,引導行業健康發展。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉強
新聞評論
加載更多
重大突破!兩只克隆猴在中國誕生
重大突破!兩只克隆猴在中國誕生
嚴冬中的城市“衛士”
嚴冬中的城市“衛士”
中央氣象臺發布寒潮藍色預警
中央氣象臺發布寒潮藍色預警
冰城遇“極寒”
冰城遇“極寒”
010020010010000000000000011160091122308485