領導人活動報告集
新華網> 高層> 正文
劉鶴會見瑞士聯邦副主席兼財政部長毛雷爾
2018-01-24 08:41:55 來源: 新華網 提示:全文字,閱讀需要分鐘
關注新華網
微博
Qzone

  新華社瑞士蘇黎世1月23日電  1月23日,中共中央政治局委員、中央財經領導小組辦公室主任劉鶴在蘇黎世會見瑞士聯邦副主席兼財政部長毛雷爾。

  劉鶴説,在兩國元首的親自關心和大力推動下,中瑞政治互信顯著增強,經貿合作不斷深化。特別是去年習近平主席成功訪問瑞士,洛伊特哈德聯邦主席赴華出席“一帶一路”國際合作高峰論壇,推動中瑞關係步入歷史最好發展時期。雙方應進一步落實兩國元首達成的共識,加強各領域合作,深入推進中瑞創新戰略夥伴關係向前發展。

  劉鶴説,中國正在按照中共十九大作出的戰略部署全面深化改革、擴大對外開放。我們積極落實習近平主席去年達沃斯重要講話精神,致力于創造平等競爭和基于規則的營商環境,將在金融和制造業領域進一步擴大開放,這為中瑞合作帶來新機遇。中方高度評價瑞方積極參與“一帶一路”建設,希雙方在項目合作、海關合作、跨境電商和金融領域進一步加強合作。中方歡迎更多瑞士企業來華投資,讚賞並希望瑞方在對待中資問題上始終保持開放態度。

  毛雷爾説,我非常欽佩中國政府和人民取得的偉大成就。瑞士永遠向中國敞開大門,願在多個領域與中國開展合作。瑞方對中國的對外開放興趣濃厚,願推動更多包括金融機構在內的瑞士企業赴華投資,也將盡一切努力繼續支持中國企業來瑞投資。瑞方願深化與中方在“一帶一路”建設上的合作,並以此推動兩國友好合作關係全面發展。

【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
010020010010000000000000011107271122305238