新華網 正文
俄阿兩國總統表示在二十國集團框架下加強合作
2018-01-24 00:19:52 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社莫斯科1月23日電(記者魏忠傑)俄羅斯總統普京23日會見到訪的阿根廷總統馬克裏,雙方在會談中重申遵守世界貿易組織規則的重要性,並商定將在二十國集團框架下加強合作,推進增強貿易體係和國際金融架構改革。

  在會談後簽署的聯合聲明中,兩國領導人重申建立在世貿組織規則基礎上的開放、透明、非歧視和包容性多邊貿易體係的重要性,並認為必須保存世貿組織框架下的有效的多邊談判進程。

  聲明説,俄阿兩國商定要在二十國集團框架下加強協作,在今年阿根廷擔任二十國集團主席國期間推動增強多邊貿易體係,進行國際金融架構改革,發展勞動力市場並為基礎設施建設融資等。

  普京在會談後向媒體表示,雙方在會談中簽署了聯合聲明,在經濟、外交、軍事技術和人文等領域擴大合作達成了一係列重要共識,並就相關地區和國際問題交換了意見。

  馬克裏22日抵達莫斯科開始對俄羅斯進行為期兩天的正式訪問。

+1
【糾錯】 責任編輯: 侯強
相關新聞
新聞評論
載入更多
河南魯山阿婆寨景區現霧凇景觀
河南魯山阿婆寨景區現霧凇景觀
“盱眙龍蝦”年味飄香
“盱眙龍蝦”年味飄香
印尼萬丹省南部海域發生地震
印尼萬丹省南部海域發生地震
趕制燈籠迎新春
趕制燈籠迎新春
010020010010000000000000011199221122304017