新華網 正文
美國副總統稱中東和平計劃的出臺取決于巴勒斯坦
2018-01-23 23:27:24 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社耶路撒冷1月23日電(記者王博聞)正在以色列訪問的美國副總統彭斯23日對媒體稱,美國出臺中東和平計劃的時間取決于巴勒斯坦方面。

  彭斯稱,美國一直與有關國家保持溝通,試圖建立一個和平框架,但“這一切都取決于巴勒斯坦方面何時回歸談判桌”。

  彭斯22日在以色列國會發表了演講,但國會中的阿拉伯政黨議員對彭斯的立場表示抗議——有人稱彭斯為“不受歡迎”之人,有人高舉帶有“耶路撒冷是巴勒斯坦首都”字樣的標語抗議,也有人憤而離席。

  以色列是彭斯此次中東之行的第三站。此前他到訪了美國在中東地區的兩個重要盟友埃及和約旦。

  埃及總統塞西20日與彭斯會晤時明確表達了支援巴勒斯坦的立場。約旦國王阿卜杜拉二世21日也對彭斯表示,美國對耶路撒冷地位的最新決定無法解決巴以問題,約旦期待美方能夠尊重耶路撒冷的歷史地位。

  去年12月6日,特朗普宣布承認耶路撒冷為以色列首都,此舉引發阿拉伯世界的普遍抗議。巴勒斯坦方面已表示美國不再具備斡旋巴以衝突、尋求和平方案的誠意。

+1
【糾錯】 責任編輯: 侯強
相關新聞
  • 巴勒斯坦官員譴責美國再次凍結援巴款項
    他説,美國的做法是對聯合國近東巴勒斯坦難民救濟和工程處(近東救濟工程處)的“清算”以及對巴勒斯坦人民的“懲罰”。
    2018-01-20 05:51:49
  • 以色列軍警打死一巴勒斯坦青年
    據巴勒斯坦安全人士18日透露,一些巴勒斯坦人與以色列軍警17日晚在約旦河西岸城市傑寧發生交火,造成一名巴勒斯坦人死亡、兩名以色列警察受傷。
    2018-01-18 17:49:45
  • 巴勒斯坦呼吁建立解決巴以爭端的國際機制
    巴勒斯坦總統阿巴斯11日在約旦河西岸城市拉姆安拉會晤荷蘭外交大臣哈爾伯·澤爾斯特拉時強調,必須建立一個由聯合國主持的國際機制,以解決巴以爭端。
    2018-01-12 01:41:18
新聞評論
載入更多
河南魯山阿婆寨景區現霧凇景觀
河南魯山阿婆寨景區現霧凇景觀
“盱眙龍蝦”年味飄香
“盱眙龍蝦”年味飄香
印尼萬丹省南部海域發生地震
印尼萬丹省南部海域發生地震
趕制燈籠迎新春
趕制燈籠迎新春
010020010010000000000000011199221297973801