新華網 正文
湖北將再次遭遇大范圍低溫雨雪冰凍天氣
2018-01-23 21:33:31 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社武漢1月23日電(記者 陳俊)武漢中心氣象臺23日根據最新氣象資料分析,受北方冷空氣持續南下影響,預計湖北將遭遇今年以來的第二輪大范圍持續雨雪天氣過程。從23日起,湖北省將出現大風、降溫和雨雪天氣過程,陣風達6-7級,過程降溫6-9℃,北部和東部部分地區將有大到暴雪。

  從24日開始,雨雪加強,氣溫繼續下降。鄂西北和江漢平原北部將會出現大到暴雪,鄂西南北部、江漢平原南部和鄂東北北部會由雨夾雪和凍雨轉為中到大雪,其他地區以雨、雨夾雪和凍雨為主。

  26日晚上到28日白天,江漢平原及其以東地區大到暴雪,其他地區中到大雪。預計降雪區域累積積雪深度將會達到15到25厘米,局部可達25到35厘米。直至本月底,湖北省內大部分地區平均氣溫將逐漸下降並維持在0℃以下。

  與1月上旬雨雪天氣過程相比,此次降雪范圍更廣、冰凍持續時間更長,對農業、電力調度和群眾生活將帶來不利影響。氣象專家建議相關部門做好道路、橋梁、涵洞除雪除冰工作,加強交通安全監控管理,做好設施農業防凍、防雪、防風災害工作。

+1
【糾錯】 責任編輯: 潘子荻
相關新聞
  • 北京大氣擴散條件再度轉差 明夜冷空氣來襲
    昨天(15日)淩晨開會,北京空氣質量明顯好轉,夜間24時起解除了今年首個空氣重污染橙色預警。
    2018-01-16 08:19:57
  • 較強冷空氣將影響中東部地區 黃淮江淮江漢有霧和霾
    今晨,山東南部、河南西部和南部、湖北中部、湖南中北部、安徽中北部、江蘇中北部及四川盆地出現能見度不足1千米的大霧,部分地區能見度不足200米。22日,山西南部、河南中南部、山東南部、安徽中北部、江蘇中北部、湖北北部、陜西關中等地的大氣污染擴散條件仍然較差,有中至重度霾天氣。
    2018-01-22 08:04:31
  • 華北中南部黃淮等地有霾 北方多弱冷空氣活動
    16日、17日的夜間至早晨,華北南部、黃淮、江淮、江漢、四川盆地南部等地有大霧,局地有能見度不足200米的強濃霧。16日08時至17日08時,新疆西部、內蒙古東北部、黑龍江南部等地有小到中雪;雲南東南部、貴州東南部、江淮、江南北部、臺灣島等地有小雨或陣雨。
    2018-01-15 08:47:03
新聞評論
加載更多
河南魯山阿婆寨景區現霧凇景觀
河南魯山阿婆寨景區現霧凇景觀
“盱眙龍蝦”年味飄香
“盱眙龍蝦”年味飄香
印尼萬丹省南部海域發生地震
印尼萬丹省南部海域發生地震
趕制燈籠迎新春
趕制燈籠迎新春
010020010010000000000000011124031122303818