新華網 正文
安徽合肥:因雨雪冰凍天氣24日至28日中小學將停課
2018-01-23 17:45:59 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社合肥1月23日電(記者周暢)記者從合肥市教育局獲悉,因24日至28日將出現持續雨雪冰凍天氣,合肥市義務教育階段學校、幼兒園和農村高中階段學校停課。

  根據氣象預報,24日至28日合肥累計最大積雪深度將達20-35厘米,局部超過40厘米,本次雨雪低溫過程持續時間長、雪量大、范圍廣,氣溫偏低,會對交通和市民生産生活造成較大影響。

  合肥市教育局23日發布通知,義務教育階段學校、幼兒園和農村高中階段學校,期末考試未進行的暫緩。城市高中階段學校要做好停課準備,如遇極端天氣及時停課。

  合肥市教育局要求,各級各類學校要提前對各類建(構)築物及頂棚、水電設施設備等進行隱患排查,及時消除隱患或做好應急準備。提醒學生、幼兒及家長注意防寒保暖,上下學注意交通安全,防滑防摔。要對校車全面檢查,確保行車安全。

  合肥市教育局還要求,各縣(市)區教育主管部門、各級各類學校強化應急準備和信息報告工作,一旦發生突發事件要及時響應、迅速處置,第一時間報告。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張倩
相關新聞
  • 上海發出降雪預報:局部可能會有暴雪
    主要的雨雪時段將出現在24日半夜到26日早晨,上海西部和北部地區有大雪到暴雪,累積雪量8毫米至12毫米,並伴有3厘米至5厘米的積雪和道路結冰現象;上海其它地區將有雪或雨夾雪,雨雪量中等。
    2018-01-23 17:39:40
  • 南方冬天該暖不暖 學者:大雁南飛見雪不會蒙圈
    候鳥隨季節遷徙,秋天往南飛以越冬,  春天往北飛以繁衍。雖然候鳥類老祖宗傳下“冬天南飛”的基因,但是有的候鳥還真在北方越冬了。周海翔説,日本北海道丹頂鶴種群不再遷徙是因為人類長期投喂食物導致的。
    2018-01-23 09:42:43
新聞評論
加載更多
印尼萬丹省南部海域發生地震
印尼萬丹省南部海域發生地震
趕制燈籠迎新春
趕制燈籠迎新春
一周看天下
一周看天下
美國各地舉行婦女大遊行
美國各地舉行婦女大遊行
010020010010000000000000011101191122302957