新華網 正文
北京緊急查禁“兒童邪典視頻”
2018-01-23 15:33:01 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京1月23日電(記者張漫子)近日,一些以艾莎公主、米老鼠、蜘蛛俠等兒童熟悉的卡通角色為主角,經過“二次創作”的“邪典動畫片”,甚至真人扮演的視頻短片,通過互聯網流入國內多家視頻網站,其中充斥大量含有血腥暴力、恐怖、虐待、色情等內容。

  北京市文化執法總隊22日發布了關于查禁“兒童邪典視頻”工作的緊急通知,提出查禁“兒童邪典視頻”,要求相關內容一律下線,進一步加強和規范網絡遊戲市場管理秩序。

  通知指出,為營造健康清朗的網絡空間,保護未成年人,各視頻網站立即對涉及未成年人視頻作品開展自查,包括動畫片、兒童劇、COSPLAY人偶劇、橡皮泥人偶劇、少兒遊戲講解視頻等,發現上述違規內容作品一律下線。

  通知還提出,各遊戲研發、運營企業不得研發、運營含有上述邪典視頻內容的網絡遊戲及其衍生産品,發現含有上述內容的遊戲立即下架停止運營並向執法機關報告。

  目前,優酷、騰訊視頻、愛奇藝等視頻平臺發布公告稱,對相關違規視頻和賬號進行刪除下架和封號處理。

相關鏈接:

“掃黃打非”辦:將清查利用卡通形象制傳有害視頻

網友發帖揭"兒童邪典"亂象:經典卡通形象被二次加工

+1
【糾錯】 責任編輯: 張倩
相關新聞
  • 經典動畫形象米妮“添星”好萊塢星光大道
      米妮是繼米奇、白雪公主、青蛙克米特、唐老鴨、小熊維尼以及奇妙仙子之後,又一個在星光大道上留名的動畫形象,也是在好萊塢星光大道上“添星”的第2627位明星。
    2018-01-23 12:53:42
  • 中國動畫電影逆勢上揚仍需更多精品
    24日在杭州發布的《中國動畫電影發展報告(2016)》顯示,中國動畫電影2016年表現突出,國産動畫電影的放映場次、觀影人次和票房收入同比均有兩位數以上的增長。
    2017-04-24 16:49:17
新聞評論
加載更多
印尼萬丹省南部海域發生地震
印尼萬丹省南部海域發生地震
趕制燈籠迎新春
趕制燈籠迎新春
一周看天下
一周看天下
美國各地舉行婦女大遊行
美國各地舉行婦女大遊行
010020010010000000000000011101191122301794