新華網 正文
重慶:24.4萬名貧困對象被納入農村低保
2018-01-23 14:45:27 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社重慶1月23日電(記者周聞韜)記者從重慶市民政局獲悉,重慶已有24.4萬名貧困對象被納入農村低保,這一數據佔全市農村低保數量的40.5%,佔建檔立卡貧困對象的13.6%。

  重慶市民政局局長江濤介紹,重慶市民政部門近年來充分發揮兜底扶貧作用,加強農村低保與扶貧開發政策有效銜接,加快構建“大救助”格局。

  據介紹,重慶還建立重特大疾病醫療救助制度,近180萬建檔立卡貧困人口中,160余萬被納入重特大疾病醫療救助范圍。還在全國率先設立區縣扶貧濟困醫療基金,創新實施民政“惠民濟困保”商業保險,惠及困難群眾140萬人。

  江濤表示,重慶將全面實施社會救助兜底保障,把符合條件的低保對象及時納入低保兜底,完善低保標準動態調整機制,縮小城鄉低保差距。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉陽
相關新聞
  • 秦皇島低保核查“動真格” 清理不合格低保對象17687人
    去年以來,河北省秦皇島市以問題為導向,開展了城鄉低保專項核查整治行動。2017年7月,秦皇島市啟動城鄉低保專項核查整治行動,重點對購房、購車、從事個體工商業等家庭生活條件明顯高于城鄉低保標準的低保對象,進行全面核查整治。
    2018-01-23 08:22:51
  • 臨川清理違規低保確保公平
    (通訊員章晉輝、帥宇雯)為徹底打破低保“鐵飯碗”,切實維護低保群眾的利益,撫州市臨川區組織開展了“農村低保專項清理整治”活動,切實消除“人情保”“關係保”“福利保”等不公平的現象,共清退不符合低保條件的對象1631名。
    2018-01-17 05:17:20
  • 為城鎮低保家庭撥付取暖補貼
    日前,豐潤區採取多項措施,全力保障困難群眾溫暖過冬。該區啟動了流浪乞討人員“寒冬送溫暖”專項救助行動,通過與公安、城管等部門的密切協作,組織工作人員對車站、地下通道、橋梁涵洞等地段流浪乞討人員及時實施救助,救助流浪乞討人員28人次。
    2017-12-18 05:03:11
新聞評論
加載更多
一周看天下
一周看天下
美國各地舉行婦女大遊行
美國各地舉行婦女大遊行
朝韓兩國攜手運動場
朝韓兩國攜手運動場
湖北:讓傳統文化浸潤童心 讓文化自信薪火相傳
湖北:讓傳統文化浸潤童心 讓文化自信薪火相傳
010020010010000000000000011108691122301325