新華網 正文
越共中央總書記:將推動反腐工作邁出新步伐
2018-01-23 14:43:14 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社河內1月23日電(記者陶軍 王迪)越南共産黨中央總書記、中央反腐敗指導委員會主任阮富仲22日説,2018年越南共産黨要以更強的決心、毅力和效率,推動反腐敗工作邁出新步伐。

  據越通社報道,阮富仲當天主持越共中央反腐敗指導委員會第13次會議時指出,2017年越南反腐敗工作取得明顯成效,獲得人民大力支持。反腐工作已經形成新氣象,成為大勢所趨,給人民留下了良好印象,鞏固了人民的信任。

  阮富仲強調,2018年應加快關于經濟社會管理和預防打擊腐敗的制度建設,為反腐工作奠定政治與法律基礎;還應加強對全社會的法制宣傳教育,駁斥歪曲事實的誤導性言論,切實指導推動反腐工作邁出新步伐。

  阮富仲在會議上還要求加快引起社會輿論強烈反響的重大貪污和經濟犯罪案件的辦案進度,同時進一步加強檢查、監督和審計工作。

  同日,河內市人民法院就越南國家石油和天然氣集團及其下屬企業腐敗案作出判決,越共中央政治局原委員、越國油原董事長丁羅升被判處13年監禁。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉陽
相關新聞
新聞評論
加載更多
一周看天下
一周看天下
美國各地舉行婦女大遊行
美國各地舉行婦女大遊行
朝韓兩國攜手運動場
朝韓兩國攜手運動場
湖北:讓傳統文化浸潤童心 讓文化自信薪火相傳
湖北:讓傳統文化浸潤童心 讓文化自信薪火相傳
010020010010000000000000011108691122301324