新華網 正文
王毅集體會見拉美地區組織負責人
2018-01-23 14:31:45 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社聖地亞哥1月22日電(記者黨琦 崔元磊)當地時間22日,外交部長王毅在聖地亞哥集體會見出席中拉論壇第二屆部長級會議的聯合國拉加經委會、美洲開發銀行、拉美開發銀行和加勒比開發銀行負責人。

  王毅表示,拉美地區組織都是熟悉地區情況,擁有重要影響的多邊機構。中方感謝各地區組織為增進中拉相互了解,促進中拉互利合作所發揮的橋梁和紐帶作用。中拉合作的本質是南南合作,是發展中國家之間的相互幫助、相互支援,追求的是共同發展、共同繁榮、合作共贏。中方讚賞各地區組織積極支援“一帶一路”倡議,願以共建“一帶一路”為契機,深化雙方在金融、基礎設施等領域的合作,助力拉美的發展與工業化進程,為中拉合作挖掘新潛力、開辟新空間、提供新動力。

  上述負責人表示,拉美地區組織高度評價中國發展取得的巨大成就和為促進世界經濟發展作出的重要貢獻,感謝中方長期以來給予拉美和加勒比地區的大力幫助。它們支援“一帶一路”倡議,願在該倡議框架下同中方一道,推動拉中貿易實現多元化,並在投資、通信、創新、海洋、減災防災、基礎設施建設等領域開拓新的合作空間,為拉中關係發展注入新的動力。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉陽
相關新聞
新聞評論
載入更多
一周看天下
一周看天下
美國各地舉行婦女大遊行
美國各地舉行婦女大遊行
朝韓兩國攜手運動場
朝韓兩國攜手運動場
湖北:讓傳統文化浸潤童心 讓文化自信薪火相傳
湖北:讓傳統文化浸潤童心 讓文化自信薪火相傳
010020010010000000000000011108691122301219