新華網 正文
文在寅希望半島對話氛圍在平昌冬奧會後能夠延續
2018-01-22 20:56:07 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社首爾1月22日電(記者 陸睿 姚琪琳)韓國總統文在寅22日説,以平昌冬奧會為契機而促成的朝鮮半島南北對話應在冬奧會結束後延續下去,而達成這一目標需要智慧和努力。

  文在寅在主持青瓦臺首席秘書和助理會議時作出這一表態。他説,朝鮮參加平昌冬奧會和冬殘奧會意義重大,對冬奧會成功舉辦將發揮重要作用,對韓國經濟也大有益處。當前面臨和平解決朝核問題機遇期,但是對話氛圍能持續至何時不應盲目樂觀。

  文在寅認為,南北對話應向朝美對話延伸,並進一步發展多樣化對話渠道,推動朝核問題和平解決,為半島帶來可持續的和平與繁榮。他希望韓國國民凝聚力量,把握對話機遇,同時呼吁朝方共同努力,換位思考,克服對話中可能出現的各種困難。

  本月9日,韓朝雙方在板門店舉行高級別會談後發表共同聲明,就朝方參加平昌冬奧會、雙方舉行軍事部門會談等事項達成一致。雙方強調,還將舉行各領域會談,通過對話協商解決問題。

  朝韓就朝方參加平昌冬奧會多項事宜達成一致

  朝韓會談釋回暖信號 南北對話尋雙贏之道

  外交部:朝鮮半島局勢出現難得緩和 值得各方倍加珍惜

+1
【糾錯】 責任編輯: 聶晨靜
相關新聞
新聞評論
加載更多
一周看天下
一周看天下
美國各地舉行婦女大遊行
美國各地舉行婦女大遊行
朝韓兩國攜手運動場
朝韓兩國攜手運動場
湖北:讓傳統文化浸潤童心 讓文化自信薪火相傳
湖北:讓傳統文化浸潤童心 讓文化自信薪火相傳
010020010010000000000000011107651122297196