新華網 正文
菲律賓官員:亞投行支援菲基礎設施建設順利進行
2018-01-22 16:25:31 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社馬尼拉1月22日電(記者袁夢晨)菲律賓預算與管理部部長本哈明·迪奧克諾日前在接受新華社記者採訪時表示,很高興亞洲基礎設施投資銀行(亞投行)為馬尼拉防洪項目提供融資支援,這對菲基礎設施建設十分重要。

  迪奧克諾説,馬尼拉防洪項目即將動工建設,亞投行的融資為項目提供了重要的資金支援,保證了菲律賓基礎設施建設項目得以順利啟動並進行下去。

  去年9月27日,亞投行批準為馬尼拉防洪項目提供2.076億美元融資,這是亞投行在菲首個融資項目。該項目總投資5億美元,世界銀行也提供與亞投行同等金額融資,其余8479萬美元由菲政府承擔。

  馬尼拉市現有排水係統建于上世紀70年代,目前已嚴重老化失修。尤其在每年6月到10月的颱風季,馬尼拉市內洪澇頻發,經常導致交通癱瘓及人員傷亡。根據規劃,此次防洪項目將更新36個水泵站的設備,新建20個水泵站,重修市區水道,還包括垃圾處理、排水管道維修等配套基礎設施建設。

  菲律賓公共工程和公路部長馬克·維拉此前表示,此次更新水泵係統能確保幾百萬居民免遭洪澇之害。

  去年12月19日,菲政府已與亞投行和世行完成該項目融資協議的簽署工作,預計項目將在2018年1月內開工建設,于2024年完成。

  迪奧克諾説:“菲律賓作為創始成員國,期待未來同亞投行進一步深化合作。”

+1
【糾錯】 責任編輯: 張倩
相關新聞
新聞評論
載入更多
一周看天下
一周看天下
美國各地舉行婦女大遊行
美國各地舉行婦女大遊行
朝韓兩國攜手運動場
朝韓兩國攜手運動場
湖北:讓傳統文化浸潤童心 讓文化自信薪火相傳
湖北:讓傳統文化浸潤童心 讓文化自信薪火相傳
010020010010000000000000011101191122296179