新華網 正文
湖北鹹寧法院機關開展拖欠農民工工資糾紛案件專項執行活動
2018-01-22 15:33:53 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社武漢1月22日電(記者 梁建強)記者從湖北省鹹寧市中級人民法院獲悉,鹹寧法院機關自元旦起部署開展拖欠農民工工資糾紛案件專項執行活動。目前,已幫助農民工追回欠薪630余萬元。

  專項執行活動,旨在為涉及農民工工資拖欠問題的處理開辟“快速通道”。以一起涉及80余名農民工的工資的案件為例,原告王某因合同糾紛將被告湖北某建設工程公司、湖北某置業公司訴至鹹寧市鹹安區人民法院,經法院主持調解,雙方達成一致意見,確認這一建設工程公司欠王某工程款169萬余元。不過,作出調解後,建設工程公司一直未按協議履行義務。

  “優先處理好農民工的工資問題,確保農民工的權益得到保障。”專項執行活動中,了解到相關款項中涉及80余名農民工的工資問題,鹹寧市中級人民法院院長倪貴武十分重視。1月17日,鹹寧市中級人民法院督促鹹安法院再次組織農民工代表和建設工程公司三方進行協調。最終,建設工程公司同意先行支付王某130萬元,用于解決涉及農民工的100萬余元工資的支付問題。

  據鹹寧市中級人民法院統計,自拖欠農民工工資糾紛案件專項執行活動啟動以來,鹹寧法院機關共清理出涉農民工工資案件180件,全部執結到位案件數已有100件,執結到位金額630余萬元;另有21件已部分執行到位;其他相關案件正在推進處理之中。

+1
【糾錯】 責任編輯: 聶晨靜
相關新聞
新聞評論
加載更多
一周看天下
一周看天下
美國各地舉行婦女大遊行
美國各地舉行婦女大遊行
朝韓兩國攜手運動場
朝韓兩國攜手運動場
湖北:讓傳統文化浸潤童心 讓文化自信薪火相傳
湖北:讓傳統文化浸潤童心 讓文化自信薪火相傳
010020010010000000000000011107651122295723