新華網 正文
澳大利亞國家公園林火仍未撲滅
2018-01-22 15:20:39 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社悉尼1月22日電(何嘉悅)澳大利亞新南威爾士州農村消防局22日説,悉尼附近的皇家國家公園林火仍未完全撲滅,已有超過1800公頃林地被燒毀。

  皇家國家公園位于新南威爾士州首府悉尼市南郊,距市區約29公裏,佔地1.59萬公頃。20日下午,市民發現公園有兩處地點起火並報警,有關部門隨即出動消防員滅火,並向附近市民發送緊急疏散短信,指揮市民遠離著火地區。

  由于近日悉尼天氣持續高溫幹燥,火勢一度失控。盡管百余名消防員日夜奮戰,但到22日上午大火仍未完全撲滅,公園上空濃煙滾滾。截至目前,暫無人員傷亡的報告。

  新南威爾士州警方發言人説,起火原因還在調查中,不排除有人故意縱火。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張倩
相關新聞
新聞評論
加載更多
一周看天下
一周看天下
美國各地舉行婦女大遊行
美國各地舉行婦女大遊行
朝韓兩國攜手運動場
朝韓兩國攜手運動場
湖北:讓傳統文化浸潤童心 讓文化自信薪火相傳
湖北:讓傳統文化浸潤童心 讓文化自信薪火相傳
010020010010000000000000011101191122295613