新華網 正文
成都全面擴大機動車尾號限行區域
2018-01-22 14:59:22 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社成都1月22日電(記者 許茹)記者從成都市交管局了解到,成都從1月22日起調整汽車尾號限行區域,由原來實施的二環路與三環路之間所有道路,擴大為繞城高速以內的所有道路。

  根據新的限行規則,限行車輛包括所有“川A”及外地籍號牌汽車。具體限行時間為工作日的7:30—20:00,限行車輛按照機動車號牌最後一位數字分為五組,每個工作日禁止一組在限行時間和限行區域內通行。同時,如果遇到重污染天氣黃色或橙色預警,限行區域、規則不變,但限行時間延長至6:00—22:00。

  記者了解到,包括新能源汽車在內的七類車,可不受限行措施影響。其中包括純電動車、燃料電池汽車等新能源汽車,公共汽車、出租汽車、依法持有《公交專用車道通行證》的交通車、懸挂使領館號牌車輛及經批準臨時入境外籍車輛,法律法規規定的其他不受行駛路線、行駛方向限制的車輛等。

  數據顯示,近五年來,成都市汽車以每年50多萬輛的速度增長。截至2017年11月,成都機動車保有量近490萬輛,其中汽車448.56萬輛。

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊婷
新聞評論
加載更多
一周看天下
一周看天下
美國各地舉行婦女大遊行
美國各地舉行婦女大遊行
朝韓兩國攜手運動場
朝韓兩國攜手運動場
湖北:讓傳統文化浸潤童心 讓文化自信薪火相傳
湖北:讓傳統文化浸潤童心 讓文化自信薪火相傳
010020010010000000000000011199701122295485