新華網 正文
俄外長:美施壓讓俄改變外交政策不會如願
2018-01-22 13:45:39 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社符拉迪沃斯托克1月22日電  俄羅斯《生意人報》22日援引俄外長拉夫羅夫的話報道説,美國企圖施壓讓俄改變外交政策是不會有結果的。

  拉夫羅夫在接受《生意人報》採訪時説,俄羅斯外交政策在俄國內受到廣泛支援,美國通過向俄精英和商界人士施壓的方式企圖讓俄改變外交政策是不會有結果的。他表示,莫斯科從不尋求對抗,美對俄制裁完全站不住腳,也不會達到目的。

  談到俄美關係,拉夫羅夫説,盡管美國對俄推行史無前例的侵略性政策,俄關于改善俄美關係的提議仍然有效。

  拉夫羅夫説,西方國家必須尊重俄羅斯的“紅線”,即俄聯邦的邊界。西方政治家應該明白,即使是冷戰時期,這條“紅線”也得到了尊重。

  特朗普去年8月2日簽署了一項針對俄羅斯、伊朗和朝鮮三國的制裁法案。根據該法案,美國將以俄羅斯涉嫌干涉美國2016年總統選舉和烏克蘭危機等為由,追加對俄相關個人和實體的制裁。

  有俄媒體日前報道稱,美國將于近期追加新的對俄制裁,可能涉及接近俄權力高層的50名商人及其親屬。俄羅斯外交部已多次表示,一旦美國對俄追加新的制裁,俄將採取對等措施,這是俄羅斯被動的選擇。

+1
【糾錯】 責任編輯: 馮文雅
新聞評論
載入更多
一周看天下
一周看天下
美國各地舉行婦女大遊行
美國各地舉行婦女大遊行
朝韓兩國攜手運動場
朝韓兩國攜手運動場
湖北:讓傳統文化浸潤童心 讓文化自信薪火相傳
湖北:讓傳統文化浸潤童心 讓文化自信薪火相傳
010020010010000000000000011198011122295030