新華網 正文
澳大利亞悉尼火車撞上緩衝設施致16人傷
2018-01-22 13:45:39 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社悉尼1月22日電(郭陽)澳大利亞最大城市悉尼一列火車22日上午撞上鐵軌末端的緩衝設施,造成16人受傷。

  悉尼所在的新南威爾士州警方説,事故發生在悉尼西北部的裏士滿車站,當時火車在減速停車時撞上了軌道末端的止衝器,目前所有被困乘客已被救出。

  新南威爾士州急救服務部門説,包括司機在內共有16人受傷,其中一名男子可能腿部骨折,其他乘客大多為撞傷或擦傷。急救部門已派出救護人員和多架直升機趕往現場救助。

  目擊者稱事發時撞擊聲很大,火車撞上止衝器後略有反彈。現場照片顯示,火車車頭被撞出很大一道裂縫,部分車廂嚴重變形。

  悉尼鐵路部門主管霍華德·柯林斯説,止衝器成功阻止了火車脫軌。

  新南威爾士州交通廳長安德魯·康斯坦絲表示,國家鐵路安全管理局等部門將立即對這起事故展開調查。

+1
【糾錯】 責任編輯: 馮文雅
新聞評論
載入更多
一周看天下
一周看天下
美國各地舉行婦女大遊行
美國各地舉行婦女大遊行
朝韓兩國攜手運動場
朝韓兩國攜手運動場
湖北:讓傳統文化浸潤童心 讓文化自信薪火相傳
湖北:讓傳統文化浸潤童心 讓文化自信薪火相傳
010020010010000000000000011198011122295029