新華網 正文
河北石家莊:企業吸納去産能分流職工將獲專項補貼
2018-01-22 10:52:07 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社石家莊1月22日電(記者王昆、李繼偉)為保障去産能行業分流職工實現順利就業,河北省石家莊市近日出臺的《關于進一步做好就業創業工作的實施意見》規定,各類企業吸納去産能分流職工符合條件將按每人1000元標準給予企業吸納就業補貼。

  意見規定,各類企業吸納去産能分流職工,且與職工簽訂一年以上期限勞動合同並按規定繳納社會保險費的,將按每人1000元的標準給予相關企業吸納就業補貼;對解除或終止勞動合同的去産能分流職工重新就業的,新就業單位應為其及時辦理參保繳費、社會保險關係及檔案轉移接續手續。

  意見還指出,相關部門要引導去産能企業通過內部分流、轉崗就業、創新創業、內部退養、公益性崗位幫扶等多渠道分流安置職工。做好去産能分流職工就業失業登記、職業介紹、職業培訓、政策咨詢等就業服務工作。對自主創業和靈活就業的,可優先安排入駐各類創業孵化基地,落實相關扶持政策;對通過市場渠道難以實現就業的就業困難人員,可通過公益性崗位托底安置,保障其基本生活;對有培訓意願的,要結合自身特點和市場需求,分類組織進行就業技能培訓、創業培訓、崗位技能提升培訓,提升就業創業能力等。

+1
【糾錯】 責任編輯: 馮文雅
新聞評論
加載更多
一周看天下
一周看天下
美國各地舉行婦女大遊行
美國各地舉行婦女大遊行
朝韓兩國攜手運動場
朝韓兩國攜手運動場
湖北:讓傳統文化浸潤童心 讓文化自信薪火相傳
湖北:讓傳統文化浸潤童心 讓文化自信薪火相傳
010020010010000000000000011198011122294325