新華網 正文
重慶:新教法讓高校思政課堂不斷升溫
2018-01-22 10:46:13 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社重慶1月22日電(記者陳國洲)只要掃二維碼,學生的手機就會和老師的電腦、投影設備連接起來,原本抽象的思政理論知識,就會變成動畫圖片出現在學生手機上……這是重慶郵電大學馬克思主義學院思政課堂上的情景。如今,這樣利用多媒體等創新方式的新教法正逐漸在重慶高校流行。

  近期,重慶郵電大學馬克思主義學院副教授鄧慶偉梳理了黨的十九大報告的重點內容,使用多媒體“雨課堂”教學設備,將黨的十九大精神要點制作成一張張生動的圖片,學生只要微信掃碼,就可以用手機在課堂上獲取這些圖片,並且與老師互動搶答他提出的問題,這種授課方式讓思政課增色不少。

  “沒上課前覺得思政課會枯燥,沒想到老師的授課方式生動有趣,還教給了我們認識世界、分析問題、思考人生的科學方法論。”重慶郵電大學學生汪涵一説。

  西南大學馬克思主義學院院長白賢良説,近年來高校馬克思主義學院的建設有效推動了高校馬克思主義的理論研究和思政課堂的創新。目前重慶已有17所高校建設了馬克思主義學院,為進一步創新思政課堂教學方法打下了堅實基礎。

+1
【糾錯】 責任編輯: 馮文雅
新聞評論
加載更多
一周看天下
一周看天下
美國各地舉行婦女大遊行
美國各地舉行婦女大遊行
朝韓兩國攜手運動場
朝韓兩國攜手運動場
湖北:讓傳統文化浸潤童心 讓文化自信薪火相傳
湖北:讓傳統文化浸潤童心 讓文化自信薪火相傳
010020010010000000000000011198011122294249