新華網 正文
保障北京“菜籃子” 暢通津冀農産品進京路
2018-01-21 16:24:58 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京1月21日電(記者林苗苗)來自津冀地區屠宰企業的牛羊肉已佔據北京市場的八成左右。記者從北京市食藥監局獲悉,隨著京津冀食品安全領域協作的不斷深入,近年來津冀兩地食用農産品“進京”之路愈發暢通。

  北京市食藥監局局長叢駱駱表示,2018年將擴大津冀食用農産品供京區域和品種,三地食品、農産品監管部門將建立日常協調機制,設立聯席會辦事機構,共同開展執法檢查、檢驗檢測,防控輸入型風險。

  記者從北京市食藥監局獲悉,自2016年7月至2017年底,來自河北省118個市縣的63種農産品進入北京市場,累計交易量近370萬噸,交易額約180億元;産自天津地區食用農産品57種,累計交易量約21萬噸,交易額近20億元。

  據悉,自2016年7月京津冀三地簽署《深化京津冀食品藥品安全區域聯動協作機制建設協議》以來,京津冀三地陸續簽署多項協議,通過食用農産品的産地證明、檢測報告互認等方式,在保障農産品安全高效供應等方面不斷提速。

  北京市的牛羊肉供應近八成來自津冀地區的屠宰企業。目前北京已有8家大型農副産品批發市場與津冀8家牛羊肉屠宰企業簽訂協議,進一步加強對接,保障供應安全。

+1
【糾錯】 責任編輯: 成嵐
相關新聞
  • 京津冀協同共管“菜籃子”食品安全
    河北唐縣的羊肉、廊坊的白菜蘿蔔、天津薊縣的肥牛、武清的鯽魚……這些充實京津冀三地百姓“菜籃子”的畜禽産品和農産品,通過“場廠掛鉤”“場地掛鉤”等一係列機制,實現了産銷銜接、協同監管。
    2017-06-17 17:27:18
新聞評論
載入更多
朝韓兩國攜手運動場
朝韓兩國攜手運動場
湖北:讓傳統文化浸潤童心 讓文化自信薪火相傳
湖北:讓傳統文化浸潤童心 讓文化自信薪火相傳
大寒農忙
大寒農忙
衝乎爾:“雪樹銀花”童話鎮
衝乎爾:“雪樹銀花”童話鎮
010020010010000000000000011199511297956911