新華網 正文
韓國仁川附近海域疑似一中國漁船傾覆 中國外交部:已發現3名遇難者遺體 尚未證實船只所屬國
2018-01-21 16:57:41 來源: 央視新聞客戶端
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  據外交部領事司的最新消息,21日,韓國有關方面向中國駐韓使館通報,在仁川附近海域發現一艘傾覆的疑似中國漁船,使館高度重視,即要求韓方全力搜救並核實船只及船員情況。目前,已發現3名遇難船員遺體,但尚無法證實船只所屬國及船員國籍。駐韓使館將繼續關注事件進展。(記者 黃惠馨)

  【早前消息】

  當地時間21日,韓國仁川海洋警察方面發布消息稱,21日0時左右,仁川海警接到韓國海軍方面通報稱,一艘疑似中國漁船呈傾覆狀態漂浮在仁川近海白翎島西北方靠近“北方界線”附近海域。仁川海警方面派出警備艦艇及直升機等赴相關海域查看情況,現場查看顯示,該船呈完全傾覆狀態,為12米長度左右的木製船。海警方面試圖進入船體內部,但由于海上氣象狀況不佳等原因並未成功,現場並未發現船員,相關救援工作仍持續進行中。

  另據消息,中國駐韓使館領事部確認收到韓國海警方面通報,並要求韓方全力進行搜救。(記者 唐鑫)

  一艘中國漁船在韓國以西海域傾覆

  韓國以西海域21日發現一艘傾覆的中國漁船,韓國海警正在全力展開搜救。

  中國駐韓國使館領事部確認,據韓國海警部門通報,當地時間21日0時左右(北京時間20日23時)在白翎島附近海域發現一艘幾乎完全傾覆的中國漁船,船體80%進水,僅尾部露出海面約1米左右。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王頔
相關新聞
新聞評論
載入更多
一周看天下
一周看天下
美國各地舉行婦女大遊行
美國各地舉行婦女大遊行
朝韓兩國攜手運動場
朝韓兩國攜手運動場
湖北:讓傳統文化浸潤童心 讓文化自信薪火相傳
湖北:讓傳統文化浸潤童心 讓文化自信薪火相傳
010020010010000000000000011107681122291145