新華網 正文
詐騙團夥“臥底”餐廳克隆信用卡 盜刷超千萬元
2018-01-21 15:35:52 來源: 央廣網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  據中國之聲《央廣新聞》報道,太原警方近日打掉一個詐騙團夥,這一團夥利用虛假身份在餐廳打工,通過克隆卡器獲取他人信用卡資訊後,復制偽卡,在異地瘋狂盜刷1000多萬元。

  2017年1月3日,太原市公安局萬柏林分局接到報警,受害人李某名下一張信用卡在並未離身,也沒交由他人使用的情況下,被人盜刷消費3萬余元,金額變動資訊顯示消費地點位于濟南某黃金珠寶商行。

  隨著民警的調查發現,多名持卡人信用卡被盜刷,盜刷時間相近,且均有在太原某餐廳消費的記錄。民警趕赴這個餐廳排查發現,案發期間該餐廳曾有一名男性雇員不辭而別,且這名男子所留存的本人資訊及照片均係造假,有重大作案嫌疑。同時經初步梳理,太原已受理該類案件17起,涉案金額達200余萬元。

  辦案民警根據信用卡被盜刷資訊,趕赴多地展開調查取證,最終成功鎖定在餐廳使用虛假身份打工的犯罪嫌疑人吳某,以及辦理次級銀行儲蓄卡的犯罪嫌疑人黃某。2017年10月,警方先後在廣東省東莞市和浙江省臺州市將二人抓獲。11月,民警輾轉金華、佛山將其他兩名犯罪嫌疑人抓獲。專案組又查明該案取款主要組織者為胡某、王某等6人。該6人因涉嫌信用卡詐騙、掩飾隱瞞犯罪所得等已先期被深圳和哈爾濱警方抓獲。

  經查,這個團夥自2016年6月至2017年3月期間,在北京、上海、哈爾濱、太原、武漢、深圳等地瘋狂套取公民信用卡資訊,隨後使用克隆和盜刷的手段實施信用卡詐騙犯罪,作案300余起,涉案金額1000余萬元。受害人涉及全國各地,案件性質惡劣,社會影響嚴重。目前,案件深挖審查和跨區域對案工作仍在進行中。(記者 賀威通)

+1
【糾錯】 責任編輯: 于楊
相關新聞
  • “電信詐騙這麼猖獗,我就是想治一下”
    收到電信詐騙短信後,是一笑而過,還是上當被騙?一名網絡安全工程師,利用所學技術,進行了一次“反殺”。
    2018-01-19 07:39:43
  • 北京:5家交通違法“大戶”領“黃牌”
    昨日,市交管局聯合市安全生産監督管理局、市交通委運輸管理局召開“北京市交通安全隱患運輸企業集中約談公開處理大會”,5家交通違法嚴重突出的企業領“黃牌”,北京申通快遞服務有限公司榜上有名。
    2017-12-08 08:15:34
新聞評論
載入更多
湖北:讓傳統文化浸潤童心 讓文化自信薪火相傳
湖北:讓傳統文化浸潤童心 讓文化自信薪火相傳
大寒農忙
大寒農忙
衝乎爾:“雪樹銀花”童話鎮
衝乎爾:“雪樹銀花”童話鎮
山東商河鼓子秧歌將扭進瑞典歡樂鬧春節
山東商河鼓子秧歌將扭進瑞典歡樂鬧春節
010020010010000000000000011107681122291014