新華網 正文
寧夏今年將實施農村廁改3萬戶
2018-01-21 11:10:43 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社銀川1月21日電(許晉豫 張亞麗)寧夏2016年啟動“廁所革命·決勝小康”專項行動,2017年開工建設衛生廁所3.25萬戶,今年將實施農村廁改3萬戶。未來5年,寧夏農村衛生廁所普及率將達到85%。

  衛生廁所,全稱無害化衛生廁所,是具有糞便無害化衛生設施的廁所。據寧夏衛計委介紹,2017年,寧夏加強農村衛生廁所建設管理,實施農村衛生廁所普查評估,建立了農村衛生廁所信息管理係統,推行農村衛生廁所網絡直報管理,完成錄入建卡102萬余戶,開工建設衛生廁所3.25萬戶,新建和改擴建旅遊廁所229座。

  今年,寧夏將繼續推進“廁所革命·決勝小康”專項行動,實施農村改廁3萬戶,在基礎設施較好的地區,推廣完整下水道式戶廁;在缺水或基礎設施不足的地區,推廣無水馬桶或雙甕漏鬥式衛生戶廁;新建改建旅遊廁所181座;開展水源地安全保障達標建設,加快實施農村飲水安全鞏固提升工程建設。

  據了解,專項行動注重城鄉統籌發展,通過實施城市公廁改造行動、旅遊公廁升級行動、鄉村公廁建設行動、醫療機構公廁達標行動和農村戶廁普及行動“五大廁所革命行動”,全面推進城鄉衛生廁所建設,維護人民群眾的健康權益。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王頔
相關新聞
  • 貴州畢節將建42.3萬座農村廁所 讓農民群眾更方便
    據了解,除了即將新建的42.3萬座農村廁所外,畢節還將新建旅遊景區廁所365座、交通沿線廁所527座、機關事業單位廁所738座、企業廁所1164座以及公共廁所4296座,以期達到“數量充足、分布合理、管理有效、服務到位、衛生環保、如廁文明”的總目標。
    2018-01-16 16:14:27
  • 新華微評:杜絕豪華廁所的鋪張浪費
    小廁所,大民生。推進“廁所革命”是件得民心的事,但一些地方修建所謂“五星級”的豪華廁所,華而不實,造成浪費。廁所建設重在便利實用、幹凈衛生。堅持節儉務實,真正把好事辦好,才會贏得群眾點讚。
    2018-01-08 20:44:32
新聞評論
加載更多
湖北:讓傳統文化浸潤童心 讓文化自信薪火相傳
湖北:讓傳統文化浸潤童心 讓文化自信薪火相傳
大寒農忙
大寒農忙
衝乎爾:“雪樹銀花”童話鎮
衝乎爾:“雪樹銀花”童話鎮
山東商河鼓子秧歌將扭進瑞典歡樂鬧春節
山東商河鼓子秧歌將扭進瑞典歡樂鬧春節
010020010010000000000000011107681122290578