新華網 正文
重慶雲陽全球招標打造世界級侏羅紀恐龍主題公園
2018-01-20 22:46:52 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京1月20日電(記者呼濤、齊中熙)世界級恐龍化石群“雲陽恐龍化石群”的所在地重慶市雲陽縣人民政府20日在北京正式宣布,向全球招標規劃建設世界級侏羅紀恐龍主題公園,依托珍貴的侏羅紀時代古生物遺存和現代全球資源打造恐龍奇幻之旅。

  重慶市雲陽縣人民政府縣長覃昌德表示:“世界級資源,要用世界級眼光謀劃,用世界級水準定位,用世界級大師創意設計。面向全球招標就是要邀請世界級規劃大師和古生物專家組成規劃專家團隊,攜手打造世界恐龍之都。”

  2015年初,雲陽縣普安鄉群眾報告發現疑似恐龍化石。化石群發現地位于雲陽縣普安鄉老君村,距雲陽龍缸國家地質公園22公里。恐龍化石露頭調查結果表明,恐龍化石核心區出露長度達550米。

  中科院研究員徐星表示,專家經過發掘鑒定,雲陽普安恐龍化石群具有時代跨度大、分布密集且范圍廣、種類豐富等特點,為世界級恐龍化石群,具有非常高的科學價值和開發利用價值。

  “我們已經在中國國際招標網上公布全球招標,將堅持最生態、最原始、最科技的規劃,建成集生態型、原始型、科技型以及參與性、互動性、體驗性為一體的世界一流大型恐龍旅遊産業園。”覃昌德説。

+1
【糾錯】 責任編輯: 錢中兵
新聞評論
載入更多
衝乎爾:“雪樹銀花”童話鎮
衝乎爾:“雪樹銀花”童話鎮
新華社國內照片一周精選
新華社國內照片一周精選
湖北恩施:臘梅飄暗香
湖北恩施:臘梅飄暗香
古法榨茶油 香飄大山外
古法榨茶油 香飄大山外
010020010010000000000000011105721122289490