新華網 正文
廣東中山取消積分入戶
2018-01-20 20:44:07 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社廣州1月20日電(記者 黃浩苑)廣東省中山市流動人口政務網19日公布了《中山市流動人員申請積分制管理須知(2018年度)》,政策最新的變化是取消了積分入戶。

  根據這個最新發布的通告,中山市流動人員積分制度僅剩下積分入學和申請承租公租房兩項。積分入戶取消後,有入戶需求的流動人員可直接通過穩定居住就業入戶、人才入戶等渠道申請入戶。

  此外,新政策的另一大變化是,原先一些需要由積分申請人到相關部門申請開具的證明材料,採取申請人自助打印、部門間對接查詢等措施進行替代。

  對戶籍不在中山市,已在中山辦理居住證,目前在中山市工作並累積滿半年以上的流動人員,可繼續申請積分入學和申請承租公租房。

+1
【糾錯】 責任編輯: 潘子荻
新聞評論
加載更多
衝乎爾:“雪樹銀花”童話鎮
衝乎爾:“雪樹銀花”童話鎮
新華社國內照片一周精選
新華社國內照片一周精選
湖北恩施:臘梅飄暗香
湖北恩施:臘梅飄暗香
古法榨茶油 香飄大山外
古法榨茶油 香飄大山外
010020010010000000000000011124031122289322