新華網 正文
北京2017年處分局級幹部60人
2018-01-20 16:15:14 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京1月20日電(記者 烏夢達)記者20日從北京市紀委了解到,2017年北京市紀檢監察機關共立案3585件,其中局級以上80件,給予黨紀政務處分3215人,其中局級60人。全市立案數、處分數、市紀委機關立案局級幹部人數、處分局級幹部人數均創改革開放以來歷史新高。

  據介紹,作為監察體制改革的試點地區,北京全要素試用12項調查措施,探索“留置”措施使用程序和標準,做好使用“留置”措施的審查指導工作。全市各級監察委員會使用“留置”措施63例,其中,移送司法機關39人。

  2017年,北京市紀委市監委把查處為官不為、為官亂為作為工作重點,堅決糾正不擔當、不作為、不落實,以形式主義、官僚主義對待中央重大決策部署和市委重點工作的行為,共組織處理535人,給予黨紀政務處分514人。

  此外,北京還開展問題線索“大起底”。對黨的十八大以來未辦結的4371件問題線索進行“大起底”。

  北京市紀委介紹,針對中央第十一巡視組巡視“回頭看”移交的366件問題線索和中央環保督導組移交的44件問題線索,組織開展排查督辦工作,並全部按期辦結。逐一落實黨的十八大以來市委巡視組移交的局級和正處級案件線索,並反饋結果。嚴把黨的十九大代表、人大和政協換屆、領導幹部選拔任用等廉政回復關,共審查3849人次,發現存在問題人選74人。

+1
【糾錯】 責任編輯: 潘子荻
新聞評論
加載更多
衝乎爾:“雪樹銀花”童話鎮
衝乎爾:“雪樹銀花”童話鎮
新華社國內照片一周精選
新華社國內照片一周精選
湖北恩施:臘梅飄暗香
湖北恩施:臘梅飄暗香
古法榨茶油 香飄大山外
古法榨茶油 香飄大山外
010020010010000000000000011124031122288840