新華網 正文
錦承鐵路義朝段特大橋開始架梁
2018-01-20 16:01:15 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京1月20日電(記者樊曦)記者20日從中國中鐵股份有限公司了解到,東北主要煤炭運輸通道錦(州)承(德)鐵路義朝段擴能改建工程正在緊張進行之中,其關鍵性工程大淩河二號特大橋開始架梁,實現重大建設節點突破。

  據中鐵上海局北方公司錦州制梁廠廠長曹爽介紹,大淩河二號特大橋全長1752米,跨越遼寧西部最大的河流大淩河。錦州制梁廠承擔了包括大淩河特大橋在內的義朝段全線1028片T形梁的預制任務。為了確保鐵路按期完工,梁廠採用工廠化施工。冬季施工過程中,施工人員對預制梁的砂石等原材料及半成品,採用暖房存儲、蒸氣養護等措施,保證預制梁品質安全。

  錦承鐵路義縣至朝陽段全長85.44公里,途經錦州和朝陽兩個地級市,改建後將由單線鐵路變為雙線鐵路,運能提高一倍。錦承鐵路是東北地區通往華北地區的通道之一,同時該鐵路向西連接,也是蒙東地區煤炭外運至遼寧的主要通道之一,對促進蒙東地區大型煤炭基地建設,促進遼寧經濟發展,保障振興老工業基地戰略的順利實施具有重要意義。

+1
【糾錯】 責任編輯: 潘子荻
新聞評論
載入更多
衝乎爾:“雪樹銀花”童話鎮
衝乎爾:“雪樹銀花”童話鎮
新華社國內照片一周精選
新華社國內照片一周精選
湖北恩施:臘梅飄暗香
湖北恩施:臘梅飄暗香
古法榨茶油 香飄大山外
古法榨茶油 香飄大山外
010020010010000000000000011124031122288804