新華網 正文
湖北:嚴防私募股權投資基金領域非法集資
2018-01-20 15:56:47 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社武漢1月20日電(記者 陳俊、李思遠)近年來資本市場非法集資活動主要集中于私募股權投資基金領域,針對當前形勢,日前湖北證監局協調相關部門,加大私募股權投資基金領域非法集資活動的排查力度,力求“先預防、早發現、快處置、多宣傳”。

  湖北證監局要求轄區已備案的349家私募機構結合自身實際業務情況進行全面自查,並抽取4家進行現場檢查。對摸查和自查中發現涉及利用互聯網開展業務等重大風險線索的私募機構名單,及時移送湖北省互聯網金融風險專項整治工作小組納入重點排查整治范圍,將已被基金業協會注銷登記的私募機構名單報送並持續關注,及時防控風險。

  為進一步加強監管對象的合規經營意識和投資者的風險防范意識,湖北證監局還對轄區內私募機構開展業務培訓,召集轄區320多家證券經營機構、50多家期貨經營機構、88家上市公司以及300多家私募基金公司共同舉辦主題活動,撰寫發布典型案例,維護規范、透明的資本市場環境。

  據介紹,2015年以來,湖北證監局先後發現移送7起以私募基金名義從事非法集資活動線索,公安機關已對5起線索立案調查,累計涉案金額50多億元,涉及集資參與人3萬余人。對華中匯富、運鴻創贏等2家公司立案稽查並作出行政處罰。

+1
【糾錯】 責任編輯: 潘子荻
新聞評論
載入更多
衝乎爾:“雪樹銀花”童話鎮
衝乎爾:“雪樹銀花”童話鎮
新華社國內照片一周精選
新華社國內照片一周精選
湖北恩施:臘梅飄暗香
湖北恩施:臘梅飄暗香
古法榨茶油 香飄大山外
古法榨茶油 香飄大山外
010020010010000000000000011124031122288786