新華網 正文
冬日“禮包”暖人心 全國“三下鄉”活動走進甘肅兩當
2018-01-19 19:04:18 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社蘭州1月19日電(記者張睿)“小球運動”讓小孩子們邊玩邊學會了機械的傳動原理,“窺視無窮”中不斷變化的小車則讓他們知道了光的折射與反射……19日,在甘肅省兩當縣舉辦的全國文化科技衛生“三下鄉”活動中,甘肅省科技協會的展位裏各式各樣新穎有趣的科技類産品吸引了當地孩子們的目光。

  此次由中宣部、中央文明辦牽頭舉辦的“三下鄉”活動包含了中央和甘肅省的文化、科技、衛生、農業、司法等十余個部門的專家和志願者,他們露天“擺攤設點”,通過文藝慰問演出、科技大篷車、健康檢查以及法律咨詢等多種方式與當地居民互動答疑,為群眾送上了誠意滿滿的“新年禮包”。

  負責此次活動文藝慰問演出的總導演、甘肅省話劇院院長彭德明告訴記者,這次演出選用的都是老百姓喜聞樂見的曲目,為了更加貼近生活接地氣,小品還採用了當地的隴南方言,讓當地老百姓能夠聽得懂,看得開心。

  廣場旁是一列排列整齊的服務站,每個站點前都是人頭攢動,熱鬧非凡。老百姓根據自己的需要紛紛在相應的展位前駐足提問,尋求幫助。

  家住兩當縣的焦金芳當日在現場學會了縫制手工包,她笑著對記者説:“這裏的老師都是免費教課,我們長了知識,還可以賺錢,真得很不錯。”

  甘肅省婦聯副主席董曉玲説:“我們帶來現場教農村婦女手工刺繡的活動,還帶來了一些企業,與縣上對接後可以對當地婦女制作的手工藝品進行收購,幫助她們增加一點收入。”

  當日,中宣部、中央文明辦和甘肅省委宣傳部、省文明辦等15家單位共向兩當縣捐贈資金物資總計7679.64萬元,隨後專家和志願者還將走村入戶,把各類服務送至百姓身邊。

+1
【糾錯】 責任編輯: 成嵐
相關新聞
新聞評論
加載更多
飛馬踏雪原
飛馬踏雪原
冬日裏的動物
冬日裏的動物
“吃相思” 慶侗年
“吃相思” 慶侗年
為大橋“體檢”
為大橋“體檢”
010020010010000000000000011199511297951171