新華網 正文
孟京輝新戲《誘惑》將在深圳開啟全球巡演
2018-01-19 19:04:18 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京1月19日電(記者白瀛)第二屆當代戲劇雙年展將于3月16日在深圳開幕。藝術總監孟京輝導演的新戲《誘惑》將在雙年展上首演,他的《他有兩把左輪手槍和黑白相間的眼睛》從意大利回國後也將再次與國內觀眾見面。

  孟京輝19日在京介紹,為期10天的雙年展,將展演北京當代芭蕾舞劇《燃》、臺灣肢體劇《洞》、西班牙肢體劇《時間之內,時間之外》等10部作品,體現當代戲劇強烈的社會關切與跨界展望。

  值得注意的是,孟京輝導演的新戲《誘惑》將在雙年展期間首演。該劇改編自德國戲劇家布萊希特的經典著作,劇中,演員將組成一支搖滾樂隊,在故事中融合搖滾樂,以當代視角審視上世紀的社會問題。在深圳首演後,此劇將受邀赴美國、加拿大、以色列等國巡演。

  孟京輝的另一部作品《他有兩把左輪手槍和黑白相間的眼睛》,去年受邀赴意大利斯波萊托藝術節演出後,此次也將亮相深圳。該劇改編自諾貝爾文學獎獲得者達裏奧·福同名作品,將原著對人性、道德的諷刺放大到舞臺上。

  此外,本屆當代戲劇雙年展還將舉辦戲劇視覺影像展覽、戲劇海報及劇照裝置展、戲劇學術高峰論壇、表演/編劇等公益教育類工作坊、戶外群眾文化活動等活動。

+1
【糾錯】 責任編輯: 成嵐
新聞評論
加載更多
飛馬踏雪原
飛馬踏雪原
冬日裏的動物
冬日裏的動物
“吃相思” 慶侗年
“吃相思” 慶侗年
為大橋“體檢”
為大橋“體檢”
010020010010000000000000011199511297951041