新華網 正文
深圳航空航班23日起開放使用手機
2018-01-19 19:56:59 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社深圳1月19日電(記者 毛思倩)記者19日從深圳航空獲悉,深航已根據中國民航局相關規定完成準備工作,將自2018年1月23日零時起開放使用便攜式電子設備(PED)。

  據介紹,從23日起,深航旅客可在飛行全程中使用具有飛行模式的移動電話(智能手機)和規定尺寸內(長寬高三邊之和不超過31cm)的便攜式電腦或平板電腦、電子書、視/音頻播放機和電子遊戲機等小型PED設備,但需打開手機飛行模式。不具備飛行模式的移動電話等設備,在空中仍然被禁止使用。

  此外,超過規定尺寸的便攜式電腦、PAD等大型PED設備僅可在飛機巡航階段使用,在飛機滑行、起飛、下降和著陸等飛行關鍵階段禁止使用。出于客艙安全考慮,在飛機滑行、起飛、下降和著陸等飛行關鍵階段,移動電話、電子書等小型PED設備不允許連接耳機、充電線等配件。助聽器、心臟起搏器以及其他不影響飛機導航和通信係統的用于維持生命的電子設備和裝置可全程使用。全程禁止使用鋰電池移動電源(充電寶)。

  深航相關負責人提示,考慮到機上安全,廣大旅客請務必聽從機組和乘務員安排,一旦機組發現任何幹擾安全的情況或突發緊急事件,深航有權禁止旅客使用便攜式電子設備。

+1
【糾錯】 責任編輯: 于楊
相關新聞
  • 國産全球最大兩棲飛機首飛成功
    相比之下,“救援半徑超過400公裏以上的海上救援任務,水陸兩棲飛機具有直升機、船舶及其他救援工具無可替代的優勢,”中航通飛研究院研究員雍明培説。”雍明培説,這包括水上飛機基地的布局,應急救援裝備的研發,水陸兩棲飛機關鍵技術的研究,特別是海洋環境適應性研究、高抗浪技術研究、海上使用維護技術研究等。
    2017-12-25 07:29:41
  • 大飛機“新徵程”加快取證進度
    不斷投入試飛的C919飛機,不僅將加快中國大飛機適航取證的進程,更將成為我國民用航空産業發展的箭頭。不斷投入試飛的C919飛機,不僅將加快中國大飛機適航取證的進程,更將成為我國民用航空産業發展的箭頭。
    2017-12-18 08:11:07
新聞評論
加載更多
古法榨茶油 香飄大山外
古法榨茶油 香飄大山外
飛馬踏雪原
飛馬踏雪原
冬日裏的動物
冬日裏的動物
“吃相思” 慶侗年
“吃相思” 慶侗年
010020010010000000000000011100001122286438