領導人活動報告集
新華網> 高層> 正文
李克強和歐盟委員會主席容克向“中國-歐盟旅遊年”開幕式致賀詞
2018-01-19 19:32:02 來源: 新華網 提示:全文字,閱讀需要分鐘
關注新華網
微博
Qzone

  新華社北京1月19日電  2018年“中國-歐盟旅遊年”開幕式1月19日在意大利威尼斯舉行。國務院總理李克強和歐盟委員會主席容克分別向開幕式致賀詞。

  李克強在賀詞中表示,中歐分處古絲綢之路兩端,文明對話源遠流長。當前,中歐正努力打造和平、增長、改革、文明四大夥伴關係,全面落實《中歐合作2020戰略規劃》,攜手推動中方“一帶一路”倡議與歐方發展戰略有效對接,雙方關係面臨新的發展機遇。

  李克強指出,旅遊既是開展文明交流、促進民間友好的重要橋梁,也是拉動經濟增長的新興産業。中歐旅遊資源豐富,合作前景廣闊。希望雙方以舉辦“中國-歐盟旅遊年”為契機,積極擴大中歐旅遊合作和人員往來,促進文明對話和民心相通,推動共同發展和互利共贏,為新時期中歐全面戰略夥伴關係發展注入新動力。

【糾錯】 責任編輯: 成嵐
010020010010000000000000011199511122286417