新華網 正文
國家統計局回應地方數據“擠水分”:不會影響全國統計數據真實性
2018-01-18 20:50:37 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京1月18日電(記者申鋮、陳煒偉)近期,天津、內蒙古等地的經濟數據“擠水分”引起了廣泛關注。國家統計局局長寧吉喆18日在國新辦發布會上表示,近年來,通過統計改革的持續深化和統計制度的不斷完善,統計數據質量得到很大提高,少數地方數據不會影響到全國統計數據的真實性和可靠性。

  寧吉喆表示,天津等地的具體情況正在核實中,相關數據的最終修訂和公布,將按照統計法律法規進行。對于少數地方、企業和單位存在的弄虛作假、違法違規的現象,無論是虛報、瞞報,還是拒報,都將依法依規處理。

  寧吉喆介紹,我國採取分級核算制度,導致地區生産總值匯總數據與國內生産總值數據存在一定差距。下一步,將實施地區生産總值統一核算改革,實現地區生産總值匯總數據與國內生産總值數據相銜接,國家統計局將確保這一改革任務如期完成。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王頔
相關新聞
新聞評論
加載更多
“吃相思” 慶侗年
“吃相思” 慶侗年
為大橋“體檢”
為大橋“體檢”
探秘北印度洋莫克蘭海溝
探秘北印度洋莫克蘭海溝
大苗山歡度苗年
大苗山歡度苗年
010020010010000000000000011107681122280847