新華網 正文
“向陽紅03”船抵達緬甸開展海洋科學考察
2018-01-18 12:48:22 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社仰光1月18日電(黃慶義)中國“向陽紅03”科考船17日抵達緬甸仰光的迪拉瓦港,將在緬甸專屬經濟區實施為期5天的海洋科學考察。緬方將派出來自國防部、農業、畜牧和灌溉部等部門的代表參與聯合科考。

  緬方當天上午在迪拉瓦港舉行了歡迎儀式,中國駐緬甸大使館參讚楊守徵、緬甸蒙育瓦大學校長杜拉烏博士等出席。

  楊守徵在歡迎儀式上説,“向陽紅03”船來緬考察是中緬科技領域合作的一件大事,未來中緬之間的科技合作有著廣闊的前景。

  杜拉烏説,對緬甸科學家來説,這次聯合考察不僅是個新體驗,也為未來的科研工作增加了相應的知識與技術,緬方期待與中方開展進一步合作。

  在船上舉行的學術交流會上,中國國家海洋局第三海洋研究所研究員、“向陽紅03”船航次首席科學家邱雲介紹了“向陽紅03”船的研究事項,中緬兩國科學家就此展開深入討論。

  據介紹,這次科學考察旨在通過現場調查和數據分析與研究,並結合歷史數據和資料與研究成果,初步了解和掌握冬季東印度洋北部海洋與常規氣象等環境要素的空間分布特徵,為提升海洋領域應對全球氣候變化、防災減災能力和印度洋科學研究水平提供技術支撐。

+1
【糾錯】 責任編輯: 馮文雅
新聞評論
加載更多
為大橋“體檢”
為大橋“體檢”
探秘北印度洋莫克蘭海溝
探秘北印度洋莫克蘭海溝
大苗山歡度苗年
大苗山歡度苗年
無償獻血 奉獻愛心
無償獻血 奉獻愛心
010020010010000000000000011198011122278598