新華網 正文
墨西哥西北部暗洞群發現33具遺骸
2018-01-18 11:23:04 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社墨西哥城1月17日電(記者吳昊)墨西哥西北部納亞裏特州檢方17日證實説,搜查人員在當地4處暗洞共發現33具遺骸。

  納亞裏特州檢察官彼得羅尼洛·龐塞當天在新聞發布會上説,搜查人員在該州哈利斯科市附近一甘蔗園內的4處暗洞裏發現上述遺骸。這些暗洞之間相距約100米,深達1.4米至1.7米。

  龐塞説,這些遺骸已被埋葬至少半年,目前尚不清楚受害者是否在附近地點被害。專家隊伍將向當地失蹤人員家屬展示遺體和隨身衣物照片,同時搜集基因樣本以便比對從遺骸獲取的信息,這項工作或將持續數月。

  納亞裏特州政府發布公告,呼吁墨西哥聯邦政府展開案件調查,完成死者身份確認工作,協助抓捕並懲罰罪犯。

  近年來,墨西哥發生多起類似事件,犯罪團夥在偏僻處非法挖掘暗洞埋葬遭其殺害人員的遺體。2017年,納亞裏特州犯罪組織頻繁制造暴力事件。據墨西哥政府公布的數據,2017年1月至11月,納亞裏特州警方共受理211起謀殺案件,是2016年全年的5倍多。

點擊查看專題

+1
【糾錯】 責任編輯: 馮文雅
新聞評論
加載更多
為大橋“體檢”
為大橋“體檢”
探秘北印度洋莫克蘭海溝
探秘北印度洋莫克蘭海溝
大苗山歡度苗年
大苗山歡度苗年
無償獻血 奉獻愛心
無償獻血 奉獻愛心
010020010010000000000000011154711122278274