新華網 正文
上海海事大學14名學生期末考試作弊將受開除學籍等處分
2018-01-18 10:49:21 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社上海1月18日電(記者仇逸)上海海事大學日前發布期末考試學生違紀作弊情況通報,在學校2017-2018學年第一學期期末考試中,已發生14起學生考試違紀作弊事件。學校將依規對這些學生作出警告、嚴重警告、開除學籍等處分。處分文件將完整地歸入學生檔案。

  查處的這14起作弊事件中,攜帶手機、小抄、課本參加考試的5起,用草稿紙傳遞答案的2起,通過手機建微信群、QQ群作弊的7起。

  上海海事大學教務處處長張秋榮介紹,學校目前仍處期末考試階段。之前,學校曾經對有棄考、累計兩次作弊等行為的同學處以開除學籍處分。此次,學校將依規對通過建微信群、QQ群作弊的7名學生處以開除學籍處分。

  上海海事大學表示,學校立足人才培養和學生整體素質的提升,嚴把教學品質關,結合考試季,通過宣傳誠信考試、嚴格監考、巡考嚴查等方式,加大考風整治力度,增強學生誠信意識。嚴格依規處理每起考試違紀作弊事件。

  通報發布後,不少師生評論:讓考試作弊的學生付出相應代價,這無疑給那些準備要作弊或平時不學習又想輕松通過考試的學生予以警示。

+1
【糾錯】 責任編輯: 馮文雅
新聞評論
載入更多
為大橋“體檢”
為大橋“體檢”
探秘北印度洋莫克蘭海溝
探秘北印度洋莫克蘭海溝
大苗山歡度苗年
大苗山歡度苗年
無償獻血 奉獻愛心
無償獻血 奉獻愛心
010020010010000000000000011198011122277908