新華網 正文
2018年“吳建民獎學金計劃”聚焦創新和創業
2018-01-18 10:48:35 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社巴黎1月17日電(記者張曼)法國前總理拉法蘭17日在巴黎宣布,2018年“吳建民中法青年訪問獎學金計劃”當日正式啟動。本年度計劃以“創新和創業”為主題,選派10名法國青年訪華,深入了解中國創新産業,為中法兩國關係友好發展注入新活力。

  記者了解到,2018年“吳建民中法青年訪問獎學金計劃”的申請者可以是法國高校國際政治、中國語言、歷史和文化、經濟管理、工程師等專業的法國在校研究生、法國35歲以下研究中國的年輕學者或有明確的在中國開展職業生涯計劃的創業青年。最終申請成功的10名參與者將于今年6月2日至16日前往北京、成都和深圳訪問,了解中國人工智慧、虛擬現實、無人機、機器人等創新産業的機構和企業,並與中國青年創業者交流。

  拉法蘭在17日的啟動儀式上説,中國前駐法大使吳建民生前致力于增進法中兩國的彼此了解,2017年首屆獎學金計劃已取得積極成果,促進了法國青年一代全面了解中國。

  “吳建民中法青年訪問獎學金計劃”于2017年1月23日在巴黎正式啟動。

  吳建民是中國資深外交官,1998年至2003年擔任中國駐法大使。2016年6月,他在一起交通事故中受重傷,經搶救無效不幸去世。

點擊查看專題

+1
【糾錯】 責任編輯: 馮文雅
新聞評論
載入更多
為大橋“體檢”
為大橋“體檢”
探秘北印度洋莫克蘭海溝
探秘北印度洋莫克蘭海溝
大苗山歡度苗年
大苗山歡度苗年
無償獻血 奉獻愛心
無償獻血 奉獻愛心
010020010010000000000000011154711122277894