新華網 正文
廣西首宗凈採礦權成功挂牌出讓
2018-01-18 10:32:32 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社南寧1月18日電(記者黃浩銘)17日,南寧市西鄉塘區雙定鎮秀山村崠利坡隴集山建築石料用灰岩礦採礦權在南寧市公共資源網上交易係統成功挂牌出讓,成交價5339萬元,創下了近5年來南寧市建築石料類礦種出讓的最高價,這是廣西出讓的首宗凈採礦權。

  凈採礦權是指採礦權出讓前期的相關準備工作處理到位,競得人不再受土地、地面附著物及固定資産等權益制約,可直接進場開展礦山建設的擬出讓採礦權。為全面優化礦産資源配置,充分調動礦業權市場的投資積極性,2016年初,南寧啟動凈採礦權公開出讓試點工作,選取西鄉塘區雙定鎮秀山村崠利坡隴集山建築石料用灰岩礦作為首宗擬出讓採礦權。

  南寧市國土資源局將試點工作作為深化“放管服”改革、創新礦産資源管理體制的有益嘗試,主動將工作重心前移,協助採礦權所在地政府與相關權利人簽訂土地租用協議,將採礦權與土地使用權之間的矛盾解決在出讓之前,為挂牌出讓創造了條件。當天,共有14家企業參加了本次挂牌出讓活動,最終經過多輪競價,廣西盛達混凝土有限公司以5339萬元的最高競價,取得了該採礦權。

+1
【糾錯】 責任編輯: 馮文雅
新聞評論
載入更多
為大橋“體檢”
為大橋“體檢”
探秘北印度洋莫克蘭海溝
探秘北印度洋莫克蘭海溝
大苗山歡度苗年
大苗山歡度苗年
無償獻血 奉獻愛心
無償獻血 奉獻愛心
010020010010000000000000011198011122277718