新華網 正文
上海網信辦:萬豪國際集團推出八項整改措施 
2018-01-17 19:37:38 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社上海1月17日電(記者 陳愛平)上海市互聯網信息辦公室微信公眾號“網信上海”17日發布消息稱,萬豪國際集團已經在全球范圍全面自檢公司網站的相關中文內容,接近完成相關篩查和修正,1月18日萬豪APP即將恢復開放;萬豪已推出八項相關整改措施。

  據悉,萬豪國際整改措施分為三個方面。在監管責任方面,萬豪國際將改善資訊審批流程,調整組織架構,賦予中國團隊更多核查監管職責,尤其是涉及中國相關的內容發布;深入開展中國網絡安全法及相關法律法規的學習,並在此基礎上落實必要的措施;更加從嚴把關第三方機構的工作,以嚴格的標準認真審核其服務內容;完成調查並嚴肅處理事件相關責任人,對中文網站和App有關內容進行了篩查及修正,並正在全球范圍內全面自檢公司網站的中國相關內容。

  在加強培訓和改善運營方面,萬豪國際將嚴格遵守中國的法律法規,全面履行中國境內網站運營者的法律義務;在全球范圍內加強員工有關中國的培訓和教育。

  在反饋機制方面,萬豪國際計劃在中文網站和App上設立更為便捷的消費者建議與反饋渠道,並配備專人負責盡快處理咨詢與投訴;強化與中國政府部門的溝通機制,積極尋求政府部門的意見和指導,加強對相關規章制度的理解。

  近日,萬豪國際集團在發給其中國會員的活動郵件中,把西藏和港澳臺地區都列為了“國家”,嚴重違反國家有關法律法規。

  1月10日晚間,上海市黃浦區網信辦和市場監管局通報稱,已約談相關負責人,並立案調查。11日,上海市網信辦相關負責人約談萬豪國際集團亞太區負責人和萬豪酒店管理公司上海負責人,責令其官方中文網站、中文版App自行關閉一周。

  11日晚間,上海市旅遊局約談萬豪國際集團上海公司相關負責人,嚴肅責成萬豪酒店管理層立即查明事實,嚴肅處理相關責任人,並配合相關部門依法進行調查處理。

  上海旅遊局約談萬豪 責令其查明事實、嚴肅處理相關責任人

  萬豪酒店首席執行官為公司涉華不當行為道歉

+1
【糾錯】 責任編輯: 王頔
相關新聞
  • 萬豪遲到的道歉,網民為何“不買賬”
    多次在APP、會員問卷調查等頁面中,將港澳臺及西藏列為“國家”,在監管部門調查和萬千網友監督之下,萬豪酒店終于“修正”並道歉了。
    2018-01-11 23:32:00
  • 萬豪被查!此事關乎中國主權,不容挑戰和觸犯!
    近日,萬豪酒店集團在發給其中國會員的活動郵件中,把港澳臺地區和西藏都列為了“國家”,這在萬豪的中國會員中瞬間炸開了鍋。經初步調查,萬豪國際酒店的行為,涉嫌違反《中華人民共和國網絡安全法》和《中華人民共和國廣告法》相關規定,黃浦區市場監管局已對其予以立案調查。
    2018-01-11 13:25:27
  • 將港澳臺及西藏列為“國家” 萬豪國際酒店被立案調查
    關于萬豪中文網頁將港澳臺及西藏列為“國家”的事件,上海市黃浦區網信辦和市場監管局10日晚間通報表示,已約談相關負責人,並立案調查。
    2018-01-10 23:58:01
新聞評論
載入更多
無償獻血 奉獻愛心
無償獻血 奉獻愛心
中央氣象臺發布大霧黃色預警
中央氣象臺發布大霧黃色預警
拉薩年接待遊客破1600萬人次創歷史新高
拉薩年接待遊客破1600萬人次創歷史新高
渝貴鐵路重慶首發陣容亮相
渝貴鐵路重慶首發陣容亮相
010020010010000000000000011107681122274570