新華網 正文
機構報告認為“一帶一路”沿線國家投資前景良好
2018-01-17 14:48:30 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社紐約1月16日電(記者 王乃水 孫鷗夢)美國資産管理公司金瑞基金16日發布報告説,基礎設施和經濟發展的巨大投資需求將為“一帶一路”沿線國家提供良好的投資機會。

  金瑞基金首席投資官布倫丹·埃亨在報告發布後接受記者採訪時表示,從投資者角度來看,“一帶一路”為工程機械、鐵路、高速公路、電力、港口、物流等相關領域帶來較好投資機會,相關項目的資金支援也會給金融業帶來投資選擇。

  金瑞基金首席執行官喬納森·克雷恩表示,“一帶一路”倡議將在未來10年內獲得數萬億美元投資,並大大增強中國和相關參與國的經濟發展和貿易往來,“‘一帶一路’正在創造全球投資新典范”。

  據相關統計,“一帶一路”沿線有較多國家每人平均國內生産總值不高,仍處于發展的初級階段,未來發展潛力巨大。

點擊查看專題

+1
【糾錯】 責任編輯: 聶晨靜
新聞評論
載入更多
大苗山歡度苗年
大苗山歡度苗年
無償獻血 奉獻愛心
無償獻血 奉獻愛心
中央氣象臺發布大霧黃色預警
中央氣象臺發布大霧黃色預警
拉薩年接待遊客破1600萬人次創歷史新高
拉薩年接待遊客破1600萬人次創歷史新高
010020010010000000000000011154711122272811