新華網 正文
中國金雞百花電影節國際微電影展映活動將在海南舉辦
2018-01-16 20:19:36 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京1月16日電(記者史競男)中國金雞百花電影節第三屆國際微電影展映活動將于3月下旬在海南省海口市舉辦。

  記者從16日中國電影家協會在京舉辦的新聞發布會上獲悉,中國金雞百花電影節國際微電影展映活動是由中國電影家協會授權,國內唯一官方微電影展映活動。活動具有公益性、學術性,將用全媒體手段、多終端展映微電影作品。

  據介紹,金雞百花電影節國際微電影展映活動已成功舉辦兩屆,取得了良好的社會效果。本次活動于去年11月開始面向海內外徵集作品。截至目前,共徵集各類作品7000余部。經過專家評選,將最終産生微電影優秀作品、紀錄片優秀作品、網絡電影優秀作品、動漫優秀作品、VR優秀作品、國際優秀作品及優秀組織單位,並予以表彰。

  中國電影家協會秘書長饒曙光表示,本次活動評委陣容強大、參賽作品豐富,活動將從思想性、藝術性、觀賞性、多樣性等角度進行評選,挖掘影視創作和制作人才,搭建平臺扶持微電影産業發展,聚攏影視行業的新生力量。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王頔
相關新聞
  • 電影《無問西東》:展現各時代的青春選擇
    由章子怡、黃曉明、王力宏、張震、陳楚生等主演的電影《無問西東》將于12日起在全國上映。編導李芳芳説,影片通過四個時代青年人尋找真實自我的故事,展現他們的青春選擇。
    2018-01-11 17:05:18
  • 專訪:希望與中國開展更多電影交流——訪印度影星阿米爾·汗
    即將到訪中國推介個人新片的印度影星阿米爾·汗,近日在孟買接受新華社記者專訪時説,很開心能有機會再次訪問中國,並期待能與優秀的中國電影人合作,拍攝一部具有兩國背景和被雙方觀眾喜歡的故事片。
    2018-01-15 15:09:28
新聞評論
載入更多
渝貴鐵路重慶首發陣容亮相
渝貴鐵路重慶首發陣容亮相
臺北河濱公園花團錦簇
臺北河濱公園花團錦簇
中巴首次北印度洋聯合考察全面展開
中巴首次北印度洋聯合考察全面展開
熱帶雨林 百鳥家園
熱帶雨林 百鳥家園
010020010010000000000000011107681122268352