新華網 正文
國資委將實施“雙百行動”推進國企綜合改革
2018-01-16 19:42:09 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京1月16日電(記者王希)記者16日從國務院國資委獲悉,今年國資委將實施“雙百行動”,選取百戶中央企業子企業和百家地方國有骨幹企業,深入推進綜合改革。

  深化改革是推動我國國有企業發展的根本動力,而通過打造若幹試點為改革探路是一條被實踐證明的成功經驗。近年來,18家中央企業母公司和29戶子公司開展了包括國有資本投資運營公司、部分重要領域混改等在內的“十項改革試點”,探索了重點、難點問題的解決路徑。

  為進一步推動國企改革在重要領域和關鍵環節取得突破性進展,國資委今年將深入推進“十項改革試點”,加快試點總結評估,以點帶面、串點成線,形成模式、復制推廣。

  同時,考慮到國資國企發展的新形勢新要求,在單項改革試點拓展深化的基礎上,國資委今年還將開展“雙百行動”,推進承擔多項改革任務的綜合改革,打造一批“改革尖兵”。

  此外,國資委還將謀劃建立改革舉措實施效果後評價機制,推動國企改革任務落實情況專項督查制度化、常態化,切實推進改革落地。

+1
【糾錯】 責任編輯: 施歌
相關新聞
  • 2018年國企改革施工圖浮出水面 將釋放新一波紅利
    國務院國資委主任肖亞慶在《深化國有企業改革》一文中強調,積極推進主業處于充分競爭行業和領域的商業類國有企業混合所有制改革,有效探索重點領域混合所有制改革,在引導子公司層面改革的同時探索在集團公司層面推進混合所有制改革。徐進表示,今年將推動2-3戶省屬企業重組整合,力爭10戶在川國有企業進入中國企業500強。
    2018-01-15 06:53:16
新聞評論
載入更多
渝貴鐵路重慶首發陣容亮相
渝貴鐵路重慶首發陣容亮相
臺北河濱公園花團錦簇
臺北河濱公園花團錦簇
中巴首次北印度洋聯合考察全面展開
中巴首次北印度洋聯合考察全面展開
熱帶雨林 百鳥家園
熱帶雨林 百鳥家園
010020010010000000000000011100601122268320