新華網 正文
北京將擴大師范生培養規模
2018-01-16 17:43:44 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京1月16日電(記者趙琬微)記者16日從北京市拓展中小學教師來源行動部署會上獲悉,北京將通過多種途徑擴大師范生培養規模,面向高校和社會公開招聘緊缺學科教師,應對北京中小學教育規模變化帶來的新挑戰。

  北京市教委近日聯合多部門出臺《北京市拓展中小學教師來源的行動計劃(2018-2022年)》,內容包括擴大師范生規模、擴大學前教育專業招生規模、定向培養高水準優秀畢業生等。

  在擴大師范生培養規模方面,首都師范大學將增加400名師范生招生計劃,北京聯合大學師范學院增加400名師范生招生計劃,首都體育學院增加200名師范生招生計劃;中國音樂學院、北京服裝學院、北京舞蹈學院增設音樂、美術、藝術教育專業(師范),北京青年政治學院增設學前教育專業(師范)。

  此外,北京教育部門將委託部分高校培養師范生。在職業院校學前教育專業方面,將擴大北京城市學院、北京匯佳職業學院、北京培黎職業學院等多所學前教育相關專業招生規模,增加500個學前教育專業培養計劃,並按各校增加的學前教育專業招生人數支援師范生生均教育經費。

  在吸引非教師教育類專業學生方面,將委託北京師范大學、首都師范大學等高校每年面向北京地區高校招收200名非京生源非教師教育類專業在讀研究生,參加教師教育類課程專項培訓,為北京市定向培養高起點的教師。

+1
【糾錯】 責任編輯: 郭潔宇
新聞評論
載入更多
渝貴鐵路重慶首發陣容亮相
渝貴鐵路重慶首發陣容亮相
臺北河濱公園花團錦簇
臺北河濱公園花團錦簇
中巴首次北印度洋聯合考察全面展開
中巴首次北印度洋聯合考察全面展開
熱帶雨林 百鳥家園
熱帶雨林 百鳥家園
010020010010000000000000011101021122267865