新華網 正文
上海清理處置348家名存實亡社會組織
2018-01-16 17:30:35 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社上海1月16日電(記者吳振東)記者從上海市民政局獲悉,2017年度,上海民政部門在對登記注冊的14914家社會組織數據核查摸底的基礎上,依照法定程式對348家長期未開展活動的“名存實亡社會組織”實施了分類清理處置。

  經清理,266家實施撤銷登記行政處罰,72家約談訓誡後主動辦理注銷登記,10家整改後重新納入日常監管。

  所謂“名存實亡社會組織”是指長期不開展活動,通過登記的住所、備案的負責人、業務主管單位均無法取得聯繫的組織。這些組織長期佔用社會資源,耗費行政管理成本,需要及時進行清理。

  下一步,上海市、區兩級民政部門將繼續深化對“名存實亡社會組織”的清理處置工作,以專項突破升級為長效機制。通過激勵守法、保護合法、查處違法,更好地為上海社會組織主動服務國家、服務社會、服務群眾、服務行業營造良好的發展運營環境。

+1
【糾錯】 責任編輯: 郭潔宇
新聞評論
載入更多
渝貴鐵路重慶首發陣容亮相
渝貴鐵路重慶首發陣容亮相
臺北河濱公園花團錦簇
臺北河濱公園花團錦簇
中巴首次北印度洋聯合考察全面展開
中巴首次北印度洋聯合考察全面展開
熱帶雨林 百鳥家園
熱帶雨林 百鳥家園
010020010010000000000000011101021122267785