新華網 正文
中國工商銀行已累計發行熊貓債546.8億元
2018-01-16 17:27:39 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京1月16日電(許晟、張萌)記者16日從中國工商銀行獲悉,2016至2017年間,工商銀行已為全球13家客戶承銷23筆熊貓債項目,累計發行規模546.8億元人民幣,佔市場規模近一半份額。

  據工行相關負責人介紹,工商銀行近年來加強了熊貓債産品創新和業務推動,為境外客戶提供了專業全面的承銷發行服務,豐富了境內銀行間債券市場的發行主體,助推人民幣國際化進程。

  其中,工行牽頭主承銷的世界銀行2016年第一期SDR計價債券是1981年以來全球發行的首單SDR計價債券,也是全球范圍內首次以公募形式發行的SDR計價債券,獲得市場認可。

  此外,工行近日作為牽頭主承銷商還成功為日本瑞穗銀行發行熊貓債券,這也是日資發行人首次在中國資本市場發行熊貓債。

  近些年,隨著我國在岸債券市場對境外發行人的吸引力不斷提升,境外和多邊金融機構等在華發行的人民幣債券亦即熊貓債的市場規模持續擴大。

+1
【糾錯】 責任編輯: 郭潔宇
新聞評論
載入更多
渝貴鐵路重慶首發陣容亮相
渝貴鐵路重慶首發陣容亮相
臺北河濱公園花團錦簇
臺北河濱公園花團錦簇
中巴首次北印度洋聯合考察全面展開
中巴首次北印度洋聯合考察全面展開
熱帶雨林 百鳥家園
熱帶雨林 百鳥家園
010020010010000000000000011101021122267778